Среда, 20.09.2017, 05:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Творожные пончики

Понадобится:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя (неполные)
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • немного цедры (лимонной или апельсиновой)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 100 г творога
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  • Просеять муку с разрыхлителем и солью, всыпать оба вида сахара и размешать.
  • Отдельно смешать масло, творог, молоко и яйцо.
  • Соединить сухую смесь с жидкой. Разогреть масло в кастрюле.
  • Из теста слепить шарики размером с грецкий орех, слегка обвалять в муке и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на салфетку, чтобы масло стекло.
  • Подавать, посыпав сахарной пудрой, с любимым джемом или полив медом.

Приятного вам аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (06.12.2014)
Просмотров: 50 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar