Понадобится:
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя (неполные)
- 3-4 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- немного цедры (лимонной или апельсиновой)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки молока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 100 г творога
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Просеять муку с разрыхлителем и солью, всыпать оба вида сахара и размешать.
- Отдельно смешать масло, творог, молоко и яйцо.
- Соединить сухую смесь с жидкой. Разогреть масло в кастрюле.
- Из теста слепить шарики размером с грецкий орех, слегка обвалять в муке и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на салфетку, чтобы масло стекло.
- Подавать, посыпав сахарной пудрой, с любимым джемом или полив медом.
Приятного вам аппетита!
|