Осетинский пирог c сыром и зеленью
Понадобится:
- 150 г осетинского сыра
- 150 г укропа
- 150 г зеленого лука
- 100 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- 7 г сухих дрожжей
- 250 мл кефира
- 2 стакана пшеничной муки
- 0,5 ч. ложки соли
Способ приготовления:
- Дрожжи разведите в 0,5 стакана кефира. Муку и соль просейте горкой в большую миску. В середине горки сделайте углубление и постепенно влейте оставшийся кефир, разведенные дрожжи и размягченное сливочное масло. Замесите мягкое тесто, накройте и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
- Зеленый лук и укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с зеленью.
- Раскатайте тесто для осетинского пирога в круг толщиной 1–1,5 см. В начинку добавьте сметану и соль по вкусу. Перемешайте и выложите на тесто, не доходя до края 2–3 см.
- Вытягивая руками концы лепешки, постепенно стяните их к центру. Защипните влажными руками края теста осетинского пирога.
- Рукой разровняйте поверхность пирога, переложите его в смазанную маслом круглую форму и еще раз разровняйте так, чтобы толщина пирога была не более 1,5–2 см. В середине сделайте отверстие и вставьте трубочку.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте осетинский пирог 12–15 мин, до слегка золотистого цвета. Дайте немного остыть и обильно смажьте сливочным маслом. Подавайте теплым.
Приятного аппетита!
|
СОВЕТ: Осетинский сыр в начинке пирогов с зеленью вы можете заменить адыгейским (он иногда называется также "кавказским") или высококачественным сухим жирным творогом. |
|
Подборка рецептов:
|
Категория: Выпечка | Добавил: Alex (16.11.2021)
|
Просмотров: 312
| Рейтинг: 0.0/0 |
|