Осетинский пирог c сыром и зеленью - Выпечка - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 18.04.2024, 04:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Осетинский пирог c сыром и зеленью

Понадобится:

  • 150 г осетинского сыра
  • 150 г укропа
  • 150 г зеленого лука
  • 100 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 7 г сухих дрожжей
  • 250 мл кефира
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 0,5 ч. ложки соли

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разведите в 0,5 стакана кефира. Муку и соль просейте горкой в большую миску. В середине горки сделайте углубление и постепенно влейте оставшийся кефир, разведенные дрожжи и размягченное сливочное масло. Замесите мягкое тесто, накройте и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
  2. Зеленый лук и укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с зеленью.
  3. Раскатайте тесто для осетинского пирога в круг толщиной 1–1,5 см. В начинку добавьте сметану и соль по вкусу. Перемешайте и выложите на тесто, не доходя до края 2–3 см.
  4. Вытягивая руками концы лепешки, постепенно стяните их к центру. Защипните влажными руками края теста осетинского пирога.
  5. Рукой разровняйте поверхность пирога, переложите его в смазанную маслом круглую форму и еще раз разровняйте так, чтобы толщина пирога была не более 1,5–2 см. В середине сделайте отверстие и вставьте трубочку.
  6. Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте осетинский пирог 12–15 мин, до слегка золотистого цвета. Дайте немного остыть и обильно смажьте сливочным маслом. Подавайте теплым.

Приятного аппетита!

  СОВЕТ: Осетинский сыр в начинке пирогов с зеленью вы можете заменить адыгейским (он иногда называется также "кавказским") или высококачественным сухим жирным творогом.  

Подборка рецептов:

 

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (16.11.2021)
Просмотров: 312 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0