Пицца с баклажанами, красным луком и брынзой
Понадобится:
- 300 г дрожжевого теста
- 150 г брынзы
- 2 красные луковицы
- 1 баклажан
- 1 перец чили
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень по вкусу
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Баклажан вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и порубите.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук. Положите баклажаны и чеснок. Жарьте все вместе 7 мин на среднем огне. Добавьте измельченный перец чили и зелень. Жарьте 2 мин. Положите томатную пасту, посолите и поперчите. Тушите на слабом огне 10 мин.
- Тесто раскатайте в лепешку и выложите на противень, выстланный кулинарным пергаментом. Сверху выложите начинку из баклажанов. Посыпьте раскрошенной брынзой и выпекать 15 мин при 210 °С.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Выпечка | Добавил: Alex (16.12.2021)
|
Просмотров: 310
| Рейтинг: 0.0/0 |
|