Профитроли с кремом из лосося
Приготовление:
30 мин
Количество порций:
14-15 шт
Сложность приготовления:
Средняя
Калорийность:
-
Улыбнитесь
|
Понадобится:
Для крема:
- 400 г отварного филе лосося
- 50 г сливочного масла 82%
- 50 мл сливок жирностью 35%
- пучок укропа
- соль
Для профитролей:
- 250 мл воды
- 100 г сливочного масла 82%
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 1 стакан муки (с горкой)
- 6 желтков
- 0,5 лимона для украшения
Способ приготовления:
- Соль, сахар и воду перемешайте в сотейнике. Добавьте сливочное масло. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.
- Как только смесь закипит, всыпьте просеянную муку. Перемешивайте, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, примерно 2 мин. Переставьте на стол.
- Продолжая вымешивать тесто, добавьте один желток. Как только желток разойдется по тесту, в течение 30 сек. вымешивайте более интенсивно. Повторяйте то же с остальными желтками, добавляя их по одному.
- Переложите тесто в кулинарный пакет и отсадите на противень, застеленный листом бумаги для выпекания, кружки диаметром 2,5 см на расстоянии 4 см друг от друга. Поместите противень в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте примерно 20 мин.
- Сделайте в профитролях маленькие проколы, для того чтобы вышел горячий пар. Переложите на решетку и дайте остыть. У готовых и остывших профитролей срежьте верхушки.
- Взбейте в пюре филе лосося со сливками и сливочным маслом, добавьте измельченный укроп и соль.
- Перемешать и разложите по профитролям. Неплотно накрыть срезанными верхушками и украсить тонкими кружками лимона.
Приятного аппетита!
|
Подборка рецептов:
|