Творожно-банановая запеканка
Понадобится:
- 500 г жирного творога 9% или 18%
- 3 яйца
- 5 ст. ложек сахара
- соль
- 6,5 ст. ложек манки
- 3 ст. ложки сметаны
- 0,5 ч. ложки соды
- ванилин
Способ приготовления:
- Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1х1 см и в запеканку , перемешиваем ложкой.
- Форму смазываем сливочным маслом.
- Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 °С на 50-60 мин в зависимости от духовки (корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета).
- Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.
- Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой (кто как любит).
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Закуски | Добавил: Alex (07.12.2014)
|
Просмотров: 262
| Рейтинг: 0.0/0 |
|