Суббота, 18.11.2017, 05:42

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Баклажанная икра

Баклажанная икра

Способ приготовления:

  1. Баклажаны, помидоры, перец, и морковь вымыть.
  2. Баклажаны очистить и нарезать кубиками, из перца удалить семена и нарезать его небольшими кусочками.
  3. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
  4. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
  5. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.
  6. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
  7. Баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок и мякоть помидоров выложить в глубокую сковороду, посолить, посыпать кориандром, измельченной зеленью, добавить растительное масло и перемешать.
  8. Овощную смесь тушить на медленном огне в течении 50-60 мин.
  9. Перед подачей к столу икру выложить, а блюдо и сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

Понадобится:

  • 2 крупных баклажана
  • 3 помидора
  • 2 стручка болгарского перца
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 пучок зелени петрушки
  • кориандр
  • соль

Подборка рецептов:

Салат из краба в азиатском стиле

Каннеллони с начинкой из творога с грибами

Лосось с овощами в фольге

Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке

Фруктовый салат-чизкейк

Ржаной самогон на белых грибах

Суп "из Брюсселя"

Мульгипудер по-городскому, толченый картофель с перловкой

 

 

Категория: Закуски | Добавил: Alex (29.11.2014)
Просмотров: 59 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar