Четверг, 24.08.2017, 11:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Фаршированные кабачки

Понадобится:

  • 3 кабачка
  • 2 свежих огурца
  • 2-3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г мясного фарша
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 5 листиков мяты
  • 100 г риса
  • 5-6 ст. ложек растительного масла
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  • Кабачки вымыть, разрезать каждый вдоль на две части и удалить семена.
  • Рис перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  • Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и измельчить.
  • Фарш посолить, поперчить, соединить с половиной измельченного чеснока, небольшим количеством зелени, рисом, добавить яйца и перемешать.
  • Оставшийся чеснок спассеровать в разогретом растительном масле, добавить фарш, немного воды и тушить 20 мин.
  • Кабачки заполнить приготовленным фаршем, положить на смазанный маслом противень и поставить на 20-30 мин в разогретую до 180 °С духовку.
  • Огурцы вымыть и нарезать тонкими кружочками. Выложить кабачки на блюдо, украсить листочками мяты и кружочками огурцов.

Приятного вам аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Alex (29.11.2014)
Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar