Понадобится:
- 3 кабачка
- 2 свежих огурца
- 2-3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 200 г мясного фарша
- 1 пучок зелени петрушки
- 5 листиков мяты
- 100 г риса
- 5-6 ст. ложек растительного масла
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Кабачки вымыть, разрезать каждый вдоль на две части и удалить семена.
- Рис перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и измельчить.
- Фарш посолить, поперчить, соединить с половиной измельченного чеснока, небольшим количеством зелени, рисом, добавить яйца и перемешать.
- Оставшийся чеснок спассеровать в разогретом растительном масле, добавить фарш, немного воды и тушить 20 мин.
- Кабачки заполнить приготовленным фаршем, положить на смазанный маслом противень и поставить на 20-30 мин в разогретую до 180 °С духовку.
- Огурцы вымыть и нарезать тонкими кружочками. Выложить кабачки на блюдо, украсить листочками мяты и кружочками огурцов.
Приятного вам аппетита!
|