Вторник, 25.07.2017, 11:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Баклажанные рулетики с сыром и колбасой

Понадобится:

  • 2 крупных баклажана
  • 5 помидоров
  • 150 г сыра
  • 150 г колбасы салями
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст. ложек томатной пасты
  • 1 ч. ложка сока лимонного
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа
  • 1 ч. ложка карри
  • соль

Способ приготовления:

  • Овощи вымыть. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной не более 0,5 см. Два крайних ломтика нарезать кубиками и сложить их в глубокую форму.
  • Чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью чеснокодавилки.
  • Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать, часть смешать с чесноком и томатной пастой. Зелень укропа вымыть.
  • Ломтики баклажанов обдать сначала кипятком, затем залить холодной водой, оставить на 10 мин, вынуть и сбрызнуть лимонным соком.
  • Подготовленные баклажаны посолить, посыпать карри и смазать чесночно-томатной пастой. 6. Сыр и колбасу нарезать тонкими ломтиками и положить на баклажаны.
  • Свернуть рулетики и выложить их в подготовленную форму.
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу.
  • Нарезать мякоть помидоров кубиками, выложить их на рулетики, посолить, посыпать карри.
  • Поставить форму в разогретую духовку до 200 °С на 25-30 мин.
  • Перед подачей к столу выложить рулетики на блюдо и посыпать оставшейся зеленью петрушки, оформить веточками укропа.

Приятного вам аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Alex (29.11.2014)
Просмотров: 48 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar