Баклажанные рулетики с сыром и колбасой
Понадобится:
- 2 крупных баклажана
- 5 помидоров
- 150 г сыра
- 150 г колбасы салями
- 2 зубчика чеснока
- 4-5 ст. ложек томатной пасты
- 1 ч. ложка сока лимонного
- 1 пучок зелени петрушки и укропа
- 1 ч. ложка карри
- соль
Способ приготовления:
- Овощи вымыть. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной не более 0,5 см. Два крайних ломтика нарезать кубиками и сложить их в глубокую форму.
- Чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью чеснокодавилки.
- Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать, часть смешать с чесноком и томатной пастой. Зелень укропа вымыть.
- Ломтики баклажанов обдать сначала кипятком, затем залить холодной водой, оставить на 10 мин, вынуть и сбрызнуть лимонным соком.
- Подготовленные баклажаны посолить, посыпать карри и смазать чесночно-томатной пастой. 6. Сыр и колбасу нарезать тонкими ломтиками и положить на баклажаны.
- Свернуть рулетики и выложить их в подготовленную форму.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу.
- Нарезать мякоть помидоров кубиками, выложить их на рулетики, посолить, посыпать карри.
- Поставить форму в разогретую духовку до 200 °С на 25-30 мин.
- Перед подачей к столу выложить рулетики на блюдо и посыпать оставшейся зеленью петрушки, оформить веточками укропа.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Закуски | Добавил: Alex (29.11.2014)
|
Просмотров: 262
| Рейтинг: 0.0/0 |
|