Вторник, 22.08.2017, 12:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Куриные шарики "Спанакопита" с пикантными огурчиками и йогуртовым соусом

Понадобится:

  • 1 ст. ложка оливкового масла холодного отжима, плюс еще немного для фарша
  • 1 мелко порезанная небольшая луковица
  • 4 порезанных и измельченных зубка чеснока
  • 2 упаковки (по 400 г каждая) замороженного порезанного шпината (разморозить)
  • 3/4 стакана покрошенного сыра фета
  • 450 г куриного фарша
  • 1 ст. ложка приправы для гриля
  • 1,5 стакана натурального греческого йогурта
  • 1/3 очищенного и порезанного бессемянного огурца
  • 3 ст. ложки свежего укропа
  • 1,5 ч. ложки сока лимона
  • 1/2 щепотки кумина
  • 1/2 щепотки кориандра
  • соль

Способ приготовления:

  • Нагрейте духовку до 200 °С.
  • В миске смешайте лук и 3 зубка чеснока. Полностью отожмите жидкость со шпината. Разомните шпинат и добавьте к чесноку и луку. Добавьте в миску фету, фарш и специи для гриля и хорошо сбрызните оливковым маслом. Смешайте мясо с овощами и фетой и сформируйте 18 шариков (4 см). Выложите шарики на противень с антипригарным покрытием и запекайте 10-12 мин. до золотистого цвета, пока выделяемый сок не станет прозрачным.
  • В блендер добавьте йогурт, чеснок, огурец, укроп, сок лимона, кумин, кориандр и немного соли и взбейте до однородности. Выложите соус в сервировочную миску. Подавайте мясные шарики, воткнув в них зубочистки, рядом поставьте соус.

Приятного вам аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Alex (29.11.2014)
Просмотров: 73 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar