Понадобится:
- 700 г спаржи (нарезать длиной в 7-10 см)
- оливковое масло
- несколько щепоток черного перца
- 4 ломтика копченого или сыровяленого бекона
- лук резанец или зеленый лук, для украшения
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- Полейте спаржу небольшим количеством оливкового масла и посыпьте черным перцем. Посчитайте общее количество спаржи и разделите примерно на 4 части. Соберите одну часть стеблей спаржи и заверните их в бекон. Проделайте это с оставшимися ингредиентами.
- Для гриля: положите завернутую спаржу в бекон на гриль, и готовить 10-12 минут пока бекон не станет хрустящим, а спаржа нежной и мягкой.
- Для духовки: выложить все ингредиенты в форму для запекания и жарьте 12 минут.
Приятного вам аппетита!
|