Понадобится:
- 1 филе сельди
- маринованные или соленые огурцы
- немного горчицы
Для маринада:
- 150 мл воды
- 50 мл 7% белого винного или яблочного уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2-3 лавровых листа
- 2-3 шт. гвоздики
- 2-3 горошины черного перца
- 5-6 горошин душистого перца
Способ приготовления:
- Для маринада смешать все ингредиенты, лук порезать толстыми кольцами, морковь - соломкой или кружками, как вам больше нравится, довести до кипения и оставить остывать.
- Сельдь разделать на филе, тщательно выбирая все косточки.
- Огурцы мелко порубить.
- Готовое филе положить кожей вниз, смазать горчицей, сверху распределить рубленный огурец, и свернуть филе рулетиком. Скрепить зубочистками. Сложить рольмопсы в банку или любую подходящую посуду, перекладывая кольцами лука и морковью из маринада, залить остывшим маринадом и убрать в холодильник. Через сутки можно есть, но более продолжительная выдержка пойдет рольмопсам только на пользу. Пару недель в холодильнике они простоят спокойно.
- Подавать, нарезая так, как вы нарезаете любые рулеты. К рольмопсам прекрасно подойдут различные соусы для рыбы - с хреном, сметаной, укропом и т.п. Но и просто так, на бутерброд или к горячей отварной картошке, или пюре, будет просто превосходно.
Приятного вам аппетита!
|