Среда, 18.10.2017, 19:23

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Рольмопсы

Понадобится:

  • 1 филе сельди
  • маринованные или соленые огурцы
  • немного горчицы

Для маринада:

  • 150 мл воды
  • 50 мл 7% белого винного или яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 шт. гвоздики
  • 2-3 горошины черного перца
  • 5-6 горошин душистого перца

Способ приготовления:

  • Для маринада смешать все ингредиенты, лук порезать толстыми кольцами, морковь - соломкой или кружками, как вам больше нравится, довести до кипения и оставить остывать.
  • Сельдь разделать на филе, тщательно выбирая все косточки.
  • Огурцы мелко порубить.
  • Готовое филе положить кожей вниз, смазать горчицей, сверху распределить рубленный огурец, и свернуть филе рулетиком. Скрепить зубочистками. Сложить рольмопсы в банку или любую подходящую посуду, перекладывая кольцами лука и морковью из маринада, залить остывшим маринадом и убрать в холодильник. Через сутки можно есть, но более продолжительная выдержка пойдет рольмопсам только на пользу. Пару недель в холодильнике они простоят спокойно.
  • Подавать, нарезая так, как вы нарезаете любые рулеты. К рольмопсам прекрасно подойдут различные соусы для рыбы - с хреном, сметаной, укропом и т.п. Но и просто так, на бутерброд или к горячей отварной картошке, или пюре, будет просто превосходно.

Приятного вам аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Alex (30.11.2014)
Просмотров: 55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar