Понедельник, 11.12.2017, 08:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Волованы с грибами

Понадобится:

  • 250 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • яйцо для смазки

Начинка:

  • 150 г шампиньонов
  • 50 г лука
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 1⁄2 ч. ложки муки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  • Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте. Вырезать кружки диаметром примерно 5 см.
  • Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
  • Из второй половины кружков сделать кольца. Для этого вырезать формочкой диаметром 3 см маленькие кружки.
  • Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать. Поставить в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать примерно 20 мин. Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.
  • Готовые волованы полностью остудить.
  • Готовим начинку. Лук почистить, мелко порезать. Грибы мелко порезать. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы, перемешать, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Посыпать мукой, перемешать. Добавить сметану, перемешать, прогреть пару минут. Остудить.
  • Серединку в воловане хорошо вдавить пальцем. Вложить начинку. По желанию, украсить волованы петрушкой.

Приятного вам аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Alex (05.12.2014)
Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar