Вторник, 17.10.2017, 08:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Шампиньоны с курицей и сыром

Понадобится:

  • 500 г куриного филе
  • 60 г феты
  • 10 больших свежих шампиньонов
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 стакана измельченной моцареллы
  • свежая зелень петрушки по вкусу
  • молотый черный перец
  • соль
  • 1 ст. ложка растительного масла

Способ приготовления:

  • Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
  • Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 мин, помешивая время от времени.
  • Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 мин, периодически помешивая.
  • Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 мин, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
  • Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 °С.
  • Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
  • Используя 2 ст. ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
  • Запекайте в духовке в течение 15-20 мин, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Приятного вам аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Alex (08.12.2014)
Просмотров: 42 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar