Пятница, 18.08.2017, 07:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Креветки в ананасе с кокосовым молоком

Понадобится:

  • 1 ананас
  • 300 г креветок, почищенных, отваренных
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 3 зубка чеснока
  • 300 мл кокосового молока
  • 100 г твердого сыра, крупно натереть
  • 2 ч. ложки кукурузного или картофельного крахмала
  • 3 ст. ложки растительного масла (желательно денде или кокосового)
  • 2 помидора, кожу снять, семечки удалить, мелко порезать

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180 °С.
  • Ананас разрежьте вдоль пополам. Аккуратно, с помощью ножа, вырежьте мякоть. Мякоть порежьте кубиками. Стекающий сок сохраните.
  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить помидоры и томите 1 мин. Добавьте сок и кусочки ананаса, креветки и 200 мл кокосового молока. Помешивая доведите все вместе до кипения, и томите 2 мин.
  • Смешайте крахмал с оставшимся кокосовым молоком до однородности и влейте к остальным ингредиентам. Перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня.
  • Выложите полученную начинку в половинки ананаса, сверху посыпьте сыром. Осторожно поставьте ананасы в духовку и пеките пока сыр хорошо не подрумянится, минимум 20 мин.
  • Выньте ананасы из духовки, украсьте при желании и подавайте с отварным рисом и любимым острым соусом.

Приятного вам аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Alex (10.12.2014)
Просмотров: 33 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar