Понедельник, 11.12.2017, 03:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Понадобится:

  • 4 тушки кальмара, предварительно очищенных
  • 5 средних яиц
  • 300 г шампиньонов
  • небольшой пучок укропа
  • 150 г полутвердого сыра
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке. В сковороде на среднем огне разогреть масло. Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 мин.
  • Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец. Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 мин. Добавить нарубленную зелень и сыр, перемешать.
  • Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров. Заколоть зубочистками.
  • Смазать кальмаров растительным маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 °С духовку. Запекать около 20 мин.
  • Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску.

Приятного вам аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Alex (23.12.2014)
Просмотров: 85 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar