Понадобится:
- 10-12 крупных шляпок шампиньонов
- 150 г пармезана
- 4-6 зубчиков чеснока
- 3-4 яйца
Для соуса:
- 50 г пармезана
- 50 г свежего базилика
- 50 г оливкового масла
- 50 г кедровых орехов
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 лимона
Способ приготовления:
- Шляпки шампиньонов сполосните холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
- Яйца сварите вкрутую, охладите и почистите.
- Чеснок почистите и нарежьте вдоль дольками. Из каждого зубчика сделайте примерно 6 остроконечных долек.
- Пармезан разделите на две части. Одну часть сыра натрите на крупной терке. Вторую часть сыра порежьте на небольшие остроконечные треугольники, размером 1х0,5 см.
- Во внутреннюю часть каждой шляпки воткните по несколько кусочков сыра и долек чеснока.
- Затем порежьте яйца кружочками и уложите по несколько кружочков в каждую шляпку.
- Для приготовления соуса, базилик промойте и подсушите.
- Натрите сыр на мелкой терке. Из лимона выжмите сок. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
- В ступке размельчите базилик. Добавьте к базилику чеснок, орехи и сыр. Когда масса приобретет однородность, продолжая размалывать, добавьте к ней оливковое масло и лимонный сок. Соус должен приобрести однородную консистенцию.
- Затем распределите соус в каждую шляпку, поливая его на яйцо.
- Застелите дно формы для запекания фольгой. Смажьте кисточкой каждый гриб снаружи оливковым маслом и выложите в форму для запекания. Посыпьте сверху каждой шляпки сыр, натертый на крупной терке.
- Слегка прикройте блюдо со всех сторон фольгой, только чтобы фольга не касалась верха грибов. Запекайте грибы в разогретой до 180 °С духовке 25-35 мин.
- Готовые грибы выложите на блюдо и украсьте зеленью.
Приятного вам аппетита!
|