Суббота, 18.11.2017, 05:45

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Фаршированные шампиньоны

Понадобится:

  • 10-12 крупных шляпок шампиньонов
  • 150 г пармезана
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 3-4 яйца

Для соуса:

  • 50 г пармезана
  • 50 г свежего базилика
  • 50 г оливкового масла
  • 50 г кедровых орехов
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 лимона

Способ приготовления:

  • Шляпки шампиньонов сполосните холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
  • Яйца сварите вкрутую, охладите и почистите.
  • Чеснок почистите и нарежьте вдоль дольками. Из каждого зубчика сделайте примерно 6 остроконечных долек.
  • Пармезан разделите на две части. Одну часть сыра натрите на крупной терке. Вторую часть сыра порежьте на небольшие остроконечные треугольники, размером 1х0,5 см.
  • Во внутреннюю часть каждой шляпки воткните по несколько кусочков сыра и долек чеснока.
  • Затем порежьте яйца кружочками и уложите по несколько кружочков в каждую шляпку.
  • Для приготовления соуса, базилик промойте и подсушите.
  • Натрите сыр на мелкой терке. Из лимона выжмите сок. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  • В ступке размельчите базилик. Добавьте к базилику чеснок, орехи и сыр. Когда масса приобретет однородность, продолжая размалывать, добавьте к ней оливковое масло и лимонный сок. Соус должен приобрести однородную консистенцию.
  • Затем распределите соус в каждую шляпку, поливая его на яйцо.
  • Застелите дно формы для запекания фольгой. Смажьте кисточкой каждый гриб снаружи оливковым маслом и выложите в форму для запекания. Посыпьте сверху каждой шляпки сыр, натертый на крупной терке.
  • Слегка прикройте блюдо со всех сторон фольгой, только чтобы фольга не касалась верха грибов. Запекайте грибы в разогретой до 180 °С духовке 25-35 мин.
  • Готовые грибы выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Приятного вам аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Alex (31.12.2014)
Просмотров: 78 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar