Террин с ветчиной и гребами
Понадобится:
- 1 кг белых грибов
- 300 г белого хлеба
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 80 г натертого пармезана
- 150 г копченой грудки
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок зелени
- 5 веточек шафрана
- 30 г сливочного масла
- соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы тщательно промыть и почистить.
- Четыре гриба отложить, остальные мелко нарезать кубиками.
- Чеснок и лук почистить и так же мелко порезать.
- Хлеб замочить в молоке.
- На сливочном масле спассеровать грибы, лук, чеснок, листья шалфея. Тушить в течение 10 мин, чтобы выпарилась жидкость. Затем удалить из сковороды листья шалфея.
- Яйца взбить и перемешать с хлебом, предварительно его отжав. Добавить пармезан и нарезанную зелень.
- Перемешать хлебную смесь с грибами.
- Форму для выпекания застелить пергаментом. На пергамент уложить слой грудки, залить основной массой.
- Сверху выложить цельные отложенные грибы и все закрыть опят куриной грудкой.
- Запекать блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 190 °С 30 мин.
- Охладить блюдо. Вытащить из формы и подавать.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Закуски | Добавил: Alex (02.01.2015)
|
Просмотров: 247
| Рейтинг: 0.0/0 |
|