Вторник, 22.08.2017, 12:09

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Террин с ветчиной и гребами

Понадобится:

  • 1 кг белых грибов
  • 300 г белого хлеба
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 80 г натертого пармезана
  • 150 г копченой грудки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 5 веточек шафрана
  • 30 г сливочного масла
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Грибы тщательно промыть и почистить.
  • Четыре гриба отложить, остальные мелко нарезать кубиками.
  • Чеснок и лук почистить и так же мелко порезать.
  • Хлеб замочить в молоке.
  • На сливочном масле спассеровать грибы, лук, чеснок, листья шалфея. Тушить в течение 10 мин, чтобы выпарилась жидкость. Затем удалить из сковороды листья шалфея.
  • Яйца взбить и перемешать с хлебом, предварительно его отжав. Добавить пармезан и нарезанную зелень.
  • Перемешать хлебную смесь с грибами.
  • Форму для выпекания застелить пергаментом. На пергамент уложить слой грудки, залить основной массой.
  • Сверху выложить цельные отложенные грибы и все закрыть опят куриной грудкой.
  • Запекать блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 190 °С 30 мин.
  • Охладить блюдо. Вытащить из формы и подавать.

Приятного вам аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Alex (02.01.2015)
Просмотров: 49 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar