Четверг, 24.08.2017, 11:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Маринованная капуста со свеклой

Понадобится:

  • 2 кг капусты, нашинковать
  • 2 средних морковки натереть на терке
  • 1 небольшая сырая свекла, потереть на терке
  • 1 головка чеснока, выдавить через чесночницу
  • 1 л воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 1 стакан столового уксуса
  • 1/2 стакана растительного масла

Способ приготовления:

  • Смешать капусту, морковку, свеклу и чеснок.
  • Сделать рассол: 1 л воды, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, перец.
  • Рассол закипятить, в самом конце добавить масло и уксус и горячим рассолом залить капусту. Придавить (поставить под гнет).
  • Оставить при комнатной температуре до утра. Разложить в банки, поставить в холодильник.
  • Рассол можно использовать для борща.

Приятного вам аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Alex (03.01.2015)
Просмотров: 50 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar