Маринованная капуста со свеклой
Понадобится:
- 2 кг капусты, нашинковать
- 2 средних морковки натереть на терке
- 1 небольшая сырая свекла, потереть на терке
- 1 головка чеснока, выдавить через чесночницу
- 1 л воды
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст. ложки соли
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- 1 стакан столового уксуса
- 1/2 стакана растительного масла
Способ приготовления:
- Смешать капусту, морковку, свеклу и чеснок.
- Сделать рассол: 1 л воды, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, перец.
- Рассол закипятить, в самом конце добавить масло и уксус и горячим рассолом залить капусту. Придавить (поставить под гнет).
- Оставить при комнатной температуре до утра. Разложить в банки, поставить в холодильник.
- Рассол можно использовать для борща.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Закуски | Добавил: Alex (03.01.2015)
|
Просмотров: 243
| Рейтинг: 0.0/0 |
|