Понедельник, 11.12.2017, 08:34

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Брускетта с фасолью

Понадобится:

  • 200 г фасоли
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки перца чили
  • пара веточек мяты
  • 1 чиабатта
  • 2 ст. ложки оливкового масла (+ для смазывания хлеба)
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Фасоль положить в кастрюлю, залить холодной водой из расчета 1:5, добавить 2 очищенных от шелухи зубчика чеснока, очищенную луковицу, половину лимона и стебель сельдерея. Довести фасоль до кипения, и варить до готовности на среднем огне 1 час. Посолить в конце варки.
  • Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Убрать лимон, сельдерей и лук. Чеснок можно оставить. Небольшую часть фасоли отложить в миску, добавить перец чили, по 1 ч. ложке лимонного сока и оливкового масла и цедру лимона. Большую часть фасоли пюрировать блендером, добавив оставшееся масло и сок половины лимона.
  • Чиабатту порезать, смазать оливковым маслом и поджарить в духовке под грилем. На поджаренный хлеб положить горкой фасолевый паштет, сверху цельную фасоль, украсить листочком мяты.

Приятного вам аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Alex (08.01.2015)
Просмотров: 77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar