Четверг, 19.10.2017, 17:35

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Быстрые маринованные шампиньоны

Понадобится:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 репчатый лук среднего размера
  • 1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 1 лавровый лист
  • 5 зерен черного перца горошком
  • сушеный майоран
  • 80 мл 9% столового уксуса
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Способ приготовления:

  • Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. Затем быстро, в течении 5 мин отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
  • Подготовить маринад: 1 л воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 мин. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

Приятного вам аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Alex (22.01.2015)
Просмотров: 49 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar