Быстрые маринованные шампиньоны
Понадобится:
- 500 г свежих шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 1 репчатый лук среднего размера
- 1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
- 1 л воды
- 1 лавровый лист
- 5 зерен черного перца горошком
- сушеный майоран
- 80 мл 9% столового уксуса
- 1,5 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка оливкового масла
Способ приготовления:
- Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. Затем быстро, в течении 5 мин отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
- Подготовить маринад: 1 л воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 мин. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
- Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Закуски | Добавил: Alex (22.01.2015)
|
Просмотров: 245
| Рейтинг: 0.0/0 |
|