Понадобится:
- 4 средних картофелины
- 250 г постной говядины, пропущенной через мясорубку
- 2 ч. ложки сушеных смешанных трав
- 1 ст. ложка томатного соуса
- 1 яйцо
- 2 ч. ложки растительного масла
- 4 листа салата
- 1 средний помидор, тонко нарезанный кольцами
- 4 ломтика нежирного вкусного сыра
- 2 ст. ложки томатного соуса (желательно домашнего)
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220-200 °C. Вымойте картофель щеткой под холодной проточной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Заверните каждую картошку в фольгу и запекайте 40-50 мин, или пока он не станет готов. Для этого проткните тонким ножом картошку, прямо через фольгу, если нож очень легко входит картофель готов.
- Размешайте фарш, травы и томатный соус в миске. Приправить солью и перцем и все хорошо перемешайте, сформируйте 4 котлетки.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, готовьте котлеты по 3-4 мин с каждой стороны или до готовности. Переложите говяжьи котлеты в большую тарелку.
- Осторожно разверните картофель и выбросьте фольгу, разрежьте картофель вдоль на 2 половинки. Положите на одну половинку картошки сначала лист салата, затем кружок спелого помидора, затем котлету, сыр и томатный соус. Прикройте второй половинкой картошки и закрепите чизбургер зубочисткой.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|