Картофельный чизбургер - Закуски - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Суббота, 20.04.2024, 01:23

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Картофельный чизбургер

Понадобится:

  • 4 средних картофелины
  • 250 г постной говядины, пропущенной через мясорубку
  • 2 ч. ложки сушеных смешанных трав
  • 1 ст. ложка томатного соуса
  • 1 яйцо
  • 2 ч. ложки растительного масла
  • 4 листа салата
  • 1 средний помидор, тонко нарезанный кольцами
  • 4 ломтика нежирного вкусного сыра
  • 2 ст. ложки томатного соуса (желательно домашнего)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 220-200 °C. Вымойте картофель щеткой под холодной проточной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Заверните каждую картошку в фольгу и запекайте 40-50 мин, или пока он не станет готов. Для этого проткните тонким ножом картошку, прямо через фольгу, если нож очень легко входит картофель готов.
  • Размешайте фарш, травы и томатный соус в миске. Приправить солью и перцем и все хорошо перемешайте, сформируйте 4 котлетки.
  • Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, готовьте котлеты по 3-4 мин с каждой стороны или до готовности. Переложите говяжьи котлеты в большую тарелку.
  • Осторожно разверните картофель и выбросьте фольгу, разрежьте картофель вдоль на 2 половинки. Положите на одну половинку картошки сначала лист салата, затем кружок спелого помидора, затем котлету, сыр и томатный соус. Прикройте второй половинкой картошки и закрепите чизбургер зубочисткой.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

 

Категория: Закуски | Добавил: Alex (17.02.2015)
Просмотров: 342 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0