Рулеты из индейки в беконе
Способ приготовления:
- Тщательно вымойте лук-порей и очистите. Стебель нарежьте полосками.
- Курагу вымойте. 4 сухофрукта нарежьте дольками, остальные отложите для украшения.
- Сыр натрите на мелкой терке. Шницели из индейки вымойте, обсушите бумажной салфеткой, посолите и поперчите.
- Дольки кураги и нарезанный лук-порей равномерно разложите на шницелях, добавьте по 2-3 листика мяты, посыпьте тертым сыром. Сверните мясо индейки рулетом и плотно обмотайте кулинарной нитью. Заверните каждый рулет в ломтик бекона и скрепите деревянной зубочисткой.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте рулеты со всех сторон до золотистой корочки. Затем влейте вино и бульон и тушите под крышкой 40 мин. Для соуса в получившуюся после тушения рулетов подливу всыпьте муку и, постоянно помешивая, загустите. Посолите и поперчите по вкусу.
- Листья салата вымойте и обсушите. Выложите на них рулеты, украсьте мятой и курагой. Перед подачей полейте соусом.
Совет: мясо для шницелей станет нежнее и вкуснее, если его за 1,5-2 ч. смазать смесью уксуса с растительным маслом.
Приятного аппетита!
|
Понадобится:
- 1 стебель лука-порей
- 8 шт кураги
- 8 шницелей из индейки
- 50 г острого сыра
- 8 ломтиков бекона
- 300 мл растительного масла
- 100 мл белого вина
- 250 мл куриного бульона
- 1 ст. ложка муки
- 10-15 листиков мяты
- соль, молотый черны перец - по вкусу
|
Подборка рецептов:
|