Глазунья в кольцах болгарского перца - Закуски - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Суббота, 20.04.2024, 02:43

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Глазунья в кольцах болгарского перца

 

Понадобится:

  • 2 некрупных яйца
  • 1 помидор
  • 1 крупный сладкий перец
  • сливочное масло
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежий укроп для украшения

Способ приготовления:

  • Промойте перец, удалите семена и отрежьте 2 больших кольца около 8 мм толщиной.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом. Положите колечки из перца в сковороду и обжарьте с одной стороны в течение 3 мин. Переверните колечки на другую сторону.
  • Отрежьте 2 тонких кружка от помидора и положите их в середины колец перца, посолите и обжарьте в течение 1-2 мин.
  • Аккуратно разбейте по 1 яйцу в каждое кольцо перца, прямо на помидор. Если белок растечется – ничего страшного, можно будет удалить его перед подачей.
  • Приправите яйца солью и молотым черным перцем.
  • Жарьте до готовности (можно использовать крышку, но тогда желтки побелеют).
  • Выключите огонь, аккуратно отделите лишний белок лопаткой. Снимите готовые кольца и украсьте свежим укропом.

Приятного вам аппетита!

 
Категория: Закуски | Добавил: Alex (28.01.2016)
Просмотров: 284 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar