Глазунья в кольцах болгарского перца
Понадобится:
- 2 некрупных яйца
- 1 помидор
- 1 крупный сладкий перец
- сливочное масло
- соль и черный молотый перец по вкусу
- свежий укроп для украшения
Способ приготовления:
- Промойте перец, удалите семена и отрежьте 2 больших кольца около 8 мм толщиной.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом. Положите колечки из перца в сковороду и обжарьте с одной стороны в течение 3 мин. Переверните колечки на другую сторону.
- Отрежьте 2 тонких кружка от помидора и положите их в середины колец перца, посолите и обжарьте в течение 1-2 мин.
- Аккуратно разбейте по 1 яйцу в каждое кольцо перца, прямо на помидор. Если белок растечется – ничего страшного, можно будет удалить его перед подачей.
- Приправите яйца солью и молотым черным перцем.
- Жарьте до готовности (можно использовать крышку, но тогда желтки побелеют).
- Выключите огонь, аккуратно отделите лишний белок лопаткой. Снимите готовые кольца и украсьте свежим укропом.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Закуски | Добавил: Alex (28.01.2016)
|
Просмотров: 284
| Рейтинг: 0.0/0 |
|