Среда, 18.10.2017, 19:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Буррито с курицей и фасолью

 

Понадобится:

  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 авокадо
  • 1 лимон
  • 1 стакан густой салсы
  • 1 пучок салата-латука
  • 4 маисовые мексиканские лепешки (тортиллас)
  • 1/3 стакана сметаны
  • 250 г темной фасоли
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Авокадо очистите и разомните. Фасоль разогрейте. 
  • Влейте в резервуар или чашу пароварки 1 стакан воды. Установите поддон и паровую корзину или чашу. В нее положите куриные грудки, накройте крышкой и варите 15-20 мин, пока мясо не побелеет.
  • Курицу выложите на тарелку. Накройте и немного охладите около 10 мин, затем разрежьте на кусочки, посолите и приправьте перцем.
  • Для приготовления каждого буррито на сухой сковороде при среднем огне подогрейте одну лепешку (около 20 секунд).
  • Положите лепешку на плоскую поверхность, сверху на нее выложите 3 ст. ложки фасоли (края оставьте свободными). В центр лепешки положите 3 столовые ложки мяса курицы, сверху — слой авокадо. Сбрызните соком лимона, добавьте четверть стакана салсы, салат-латук, сверху положите сметану.
  • Лепешку сверните рулетом и сразу подавайте, иначе лепешки станут мягкими.
Приятного вам аппетита!

 
Категория: Закуски | Добавил: Alex (29.03.2016)
Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar