Рагу из зеленых перцев чили со свининой
Понадобится:
- 1,4 кг свиной лопатки без кости, порезать кубиками
- 2 ст. ложки растительного масла
- крупная соль
- 1 большая головка белого лука, порезать кубиками
- 1,5 стакана порезанных кубиками зеленых перцев чили Хатч или Анахайм
- 1 маленький зеленый сладкий перец, порезать кубиками
- 1 маленький красный сладкий перец, порезать кубиками
- 4 зубчика чеснока, порубить
- 4 стакана слабосоленого куриного бульона
- 500 гр. картофеля с желтой кожурой, очистить и нарезать кубиками
- 2 банки (по 450 гр. каждая) консервированной белой кукурузы хомини (кукуруза обработанная щелочью), слить жидкость и ополоснуть
- 1 большой пучок кинзы, только листья, порубить
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- Пшеничные тортильи или тонкий лаваш, нагреть перед подачей
Способ приготовления:
- В большой кастрюле с толстым дном нагреть 1 ст. ложку растительного масла до умеренно-высокой температуры. Посыпать свинину 1 ч. ложкой соли. Обжарить мясо, добавляя в кастрюлю частями, в течение 5 мин. Поместить мясо на блюдо и убрать жир из кастрюли.
- В той же кастрюле нагреть оставшуюся 1 ст. ложку растительного масла. Добавить лук, перцы чили, сладкие перцы, чеснок и готовить, изредка перемешивая, до размягчения, приблизительно 7 мин. Вернуть в кастрюлю свинину, добавить куриный бульон; накрыть крышкой и довести до кипения. Перемешать и уменьшить нагрев до умеренно низкой температуры; готовить рагу с накрытой крышкой до тех пор, пока свинина не станет мягкой, приблизительно 30 мин.
- Увеличить нагрев до умеренно высокой температуры и довести рагу до слабого кипения. Добавить картофель, кукурузу и достаточное количество воды так чтобы жидкость покрывала мясо и картофель. Добавить половину кинзы и 1 ч. ложку соли, продолжать тушить с открытой крышкой, изредка перемешивая, пока картофель не станет мягким и рагу немного не загустеет, приблизительно 30 мин.
- В маленькой миске перемешать кукурузный крахмал с 1/4 стакана воды до однородного состояния. Примешать крахмал в рагу, затем добавить оставшуюся кинзу и продолжать готовить, изредка перемешивая, пока жидкость не загустеет, еще приблизительно 5 мин. Подавать рагу с пшеничными тортильями.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Мясо | Добавил: Alex (29.11.2014)
|
Просмотров: 279
| Рейтинг: 0.0/0 |
|