500 г баклажанов; 200 г майонеза; 150 г грецких орехов; 3 ст. ложки винного уксуса; 3 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка семян кориандра; ½ ч. ложки молотого перца чили; 3-4 зубчика чеснока; 1 пучок кинзы; ½ зерен граната; щепотка молотого шафрана; соль - по вкусу
10 мл подсолнечного масла; 25 г соуса сацебели; 15 г свежего шпината; 3 яйца Для аджапсандала: по 65 г красного и желтого сладкого перца; 60 г лука; 20 г петрушки; 20 г стебля сельдерея; 6 г кинзы; 1 маленький баклажан; 1 перец чили; 1-2 зубчика чеснока; 0,5 ч. ложки сахара; соль, черный молотый перец - по вкусу
75 г куриного филе; 50 г майонеза; 25 г мягкого сыра (например, феты); 25 г риса; 20 г очищенных кедровых орехов; 2 крупных шампиньона; ½ луковицы; ½ моркови; по небольшому пучку кинзы и зеленого лука; растительное масло - для жарки
800 г тыквы; 400 г помидоров черри; 2-3 ст. ложки белого сухого вина; 2 ст. ложки оливкового масла; 1 ст. ложка лимонного сока; 1 ст. ложка меда; соль, молотый черный перец - по вкусу