Острый лимонно-яичный суп с мясными фрикадельками
Понадобится:
- 300 г нежирного бараньего фарша
- 4 стакана куриного бульона
- 0,5 стакана среднезерного риса
- 0,5 стакана лимонного сока
- 2-3 яичных желтка
- 2 веточки укропа
- 3 ст. ложки мелко нарезанного свежего укропа
- 2 ч. ложки мелко нарезанной свежей мяты
- 2 ст. ложки мелко рубленого сладкого лука
- 1,5 ч. ложки натертой лимонной цедры
- мука для обсыпки
- морская соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Рис промойте, отварите до мягкости. Половину риса отложите, а половину переложите в блендер, добавьте к нему 1 стакан горячего куриного бульона и размолотите до состояния пюре. Не выключая блендер, влейте яичные желтки и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем.
- Полученную смесь перелейте в кастрюлю с оставшимся куриным бульоном и поставьте ее на очень слабый огонь.
- В миске смешайте баранину с луком и мятой. Добавьте 2 ст. ложки укропа, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, 2 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки перца, перемешайте. Из полученного фарша сформируйте шарики диаметром 1,5 см, слегка присыпьте их мукой, стряхните излишки и положите их в теплый суп.
- Увеличьте огонь до среднего, дайте закипеть и готовьте 8–10 мин, пока не сварятся фрикадельки. Добавьте оставшийся рис, 1 ст. ложку укропа и 1 ч. ложку цедры лимона, приправьте по вкусу солью и перцем.
- Разлейте суп по тарелкам, украсьте укропом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (03.05.2022)
|
Просмотров: 279
| Рейтинг: 0.0/0 |
|