Понадобится:
- На 500 г фарша свинина+говядина (50/50)
![](/Recepti/Mjaco/lenivye_golubcy.jpg)
- 1 крупную луковицу
- 1 ст. ложка томатной пасты
- примерно 300 г капусты
- 1 яйцо
- соль
- перец
Для соуса:
- 200 г натурального йогурта
- 1 ст. ложка томатной пасты
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать, залить водой и отварить примерно 10 мин. Остудить, воду слить.
- Луковицу очистить. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей.
- В фарш добавить томатную пасту, яйцо, капусту, посолить-поперчить, хорошо вымесить.
- Сформировать небольшие котлеты и выложить в форму для запекания. Запекать при максимальной температуре примерно 20 мин.
- Йогурт смешать с томатной пастой, смазать соусом поверхность котлет. Запекать до румяной корочки и до готовности. (Время запекания зависит от размера котлет, это займет примерно 40 мин).
Приятного вам аппетита!
|