Понадобится:
- 1 кг удлиненного куска свинины
- 1 яблочная хурма
- несколько колечек красного лука
- соль
- перец
- оливковое масло
- 1 ст. ложка жидкого меда
Способ приготовления:
- Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки на сильном огне.
- Сделать поперек небольшие надрезы, но не до конца. Положить в них по кусочку хурмы и колечку лука.
- Выложить мясо на противень, сбрызнуть оливковым маслом, полить медом. Выпекать при 180 °С около 35-40 мин.
- У меня кусок мяса был маленький, поэтому уже через 30 мин вытащила. Накрыть мясо фольгой и дать остыть 10 мин.
- Подавать с салатом или овощами. Соус тут не обязателен, так как очень вкусно и сочно, вприкуску с хурмой.
Приятного вам аппетита!
|