Понадобится:
- 250 г куриного фарша
![](/Recepti/Mjaco/1/1/zrazy_s_gribami.jpg)
- 250 г свиного фарша
- 2 крупных луковицы
- 1 яйцо
- 5 ст. ложек панировочных сухарей
- 400 г свежих шампиньонов или вешенок
- 100 г твердого сыра
- 200 г растительного масла
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- В миске смешать свиной и куриный фарши. Одну из луковиц мелко нашинкуйте кубиками добавьте в фарш. Посолите, вбейте яйцо и всыпьте половину от нормы панировочных сухарей. хорошенько вымешайте фарш и немного отбейте его. Так он становиться более плотным.
- На сковороду налейте немного масло и положите порезанный полукольцами лук. Обжарьте его до золотистого цвета, добавьте промытые и порезанные грибы. Грибы и лук нужно прожарить до готовности. К уже готовым грибам добавьте немного молотого черного перца.
- Пока остывает начинка, приготовьте из фарша шарики одинакового размера. Затем каждый шарик сформуйте лепешкой, на центр которой уложите начинку. Затем края мясной лепешки соедините, сформуйте небольшие котлетки и обваляйте в остатках панировки. Все, зразы готовы к обжарке.
- Далее, обжарьте их в растительном масле до румяной корочки и посыпьте сверху тертым, на мелкой терке, сыром. Посыпать нужно горячие зразы, чтобы сыр успел расплавиться.
Приятного вам аппетита!
|