Мясо, запеченное с сыром
Понадобится:
- 600 г мясо (карбонад)
- 1-2 зубчика чеснока
- 100 - 150 г сыра гауда
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока.
- Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190 °С примерно 40 мин. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца.
- В каждый надрез вложить по ломтику сыра. Поставить мясо в духовку на несколько минут.
- Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достать мясо. Подрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимся кусочком сыра. К мясу можно подать свежие овощи.
Приятного аппетита!
|
Категория: Мясо | Добавил: Alex (29.12.2014)
|
Просмотров: 306
| Рейтинг: 0.0/0 |
|