Кисло-сладкое мясо эсик-флейш
Понадобится:
- 1 кг говядины
![](/Recepti/Mjaco/1/1/kislo-sladkoe_mjaso_ehsik-flejsh.jpg)
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки топленого жира
- 1 ломтик пряника
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка имбиря молотого
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки сухарей
- лимонный сок
- лавровый лист
- соль, молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте кусками, обжарьте на смальце до образования румяной корочки, посолите.
- Переложите мясо в жаровню, добавьте перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо наполовину, и тушите около часа.
- Мясо переложите в другую посуду. Образовавшийся при тушении соус процедите.
- Положите в соус мясо, добавьте сухари, натертый пряник, лимонный сок, имбирь, томатную пасту, сахар и тушите до готовности.
- Подавайте, оформив тонкими ломтиками лимона. В качестве гарнира идеально подойдут свежие овощи.
Приятного аппетита!
|
Категория: Мясо | Добавил: Alex (28.01.2015)
|
Просмотров: 304
| Рейтинг: 0.0/0 |
|