Сердце барана под сливовым соусом
![](http://plibber.ru/partnerka/46.png)
Понадобится:
- 6 бараньих сердец
- 100 г муки
- сливочное масло для жарки
- соль и перец
- 6-8 больших слив
- 1 луковица
- 1 бокал белого полусладкого вина
- мясной бульон
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)
Способ приготовления:
- С сердец срезать жир. Каждое сердце разрезать на 6-7 полос. Вымыть и замочить мясо в холодной воде на 2 часа.
- Лук мелко нарезать. Из слив извлечь косточки и нарезать на 6 долек каждую.
- Куски сердца извлечь из воды, обсушить на бумажном полотенце и обвалять в муке.
- Обжарить в горячем масле до золотистой корочки. Потом посолить и поперчить.
- Добавить к мясу сливы и лук, обжарить немного и влить вино. Выпаривать, пока количество жидкости не сократится на 1/3.
- Добавить бульон и тушить на медленном огне 1-1,5 часа (зависит от размеров сердец).
- Когда мясо будет почти готово нужно развести крахмал в холодной воде и добавить в соус. Подождать пока не загустеет до нужной консистенции. Выключить. При необходимости добавить соли.
- Подавать с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
![](http://plibber.ru/partnerka/46.png)
|
Категория: Мясо | Добавил: Alex (28.06.2016)
|
Просмотров: 302
| Рейтинг: 0.0/0 |
|