Соус-дип "7 слоёв счастья"
Понадобится:
- 500 г консервированных жареных бобов
![](/Recepti/Couci/sous-dip_7_slojov_schastja.jpg)
- 2 ст. ложки острого соуса
- оливковое масло (можно использовать специальный спрей)
- 4 пера зеленого лука (разрезать на небольшие, примерно по 3 см)
- 1 банка (400-500 г) зеленого перца чили или соуса сальса из томатилло
- 2 ст. л. измельченной кинзы
- 500 г консервированной черной фасоли
- 2 ч. ложки молотого кумина
- 1 банка (450 г) сальсы из копченых красных перцев халапеньо
- сок и цедра одного лайма
- 2 стакана сметаны
- 2 спелых авокадо
- 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
- сок одного лимона
- 1 перец халапеньо, удалить семена и мелко порубить
- соль 2 сливовидных помидора, нарезать кубиками
- испанские оливки, фаршированные перцем пименто, мелко нарезать
- чипсы (желательно приобрести двух различных вкусов)
Способ приготовления:
- Нагрейте жареные бобы в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка приправьте острым соусом. После этого переложите бобы в небольшое, глубокое блюдо для запекания. Очистите сковороду от остатков после бобов и верните на плиту.
- Налейте оливкового масла в сковороду и хорошо нагрейте. Когда масло начнет закипать, положите зеленый лук и поджарьте его 2-3 мин. Затем добавьте зеленый перец чили и продолжайте обжаривать. Добавьте кинзу и выложите сверху на бобы, сделав еще один слой.
- Верните сковороду на плиту. Огонь убавьте до среднего и добавьте черные бобы, немного прогрейте и добавьте кумин. Затем выложите на перцы чили.
- На черные бобы выложите копченые перцы халапеньо. Сметану смешайте с соком и цедрой лайма, а затем выложите сверху на копченые перцы.
- Смешайте мякоть авокадо с чесноком, лимонным соком, халапеньо и солью, чтобы получился соус гуакамоле с крупными кусочками. Выложите соус сверху на сметану. Завершите последний слой нарезанными помидорами и оливками.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Соусы | Добавил: Alex (29.11.2014)
|
Просмотров: 470
| Рейтинг: 0.0/0 |
|