Дип из запеченных баклажан с грибами
Понадобится:
- 450 г баклажаны
- 250 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки растительное масло
- 1 ст. ложка лимонный сок
- 1 ст. ложка кунжутной пасты тахина
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Баклажаны разрезать вдоль пополам, смазать немного маслом и выложить разрезом вверх на противень, запекать до мягкости около 40 мин при температуре 180 °С.
- Ложкой убрать сердцевину у баклажанов.
- Нарезать произвольно грибы и обжарить на растительном масле до испарения жидкости, посолить и поперчить по вкусу.
- Баклажаны и обжаренные грибы сложить в блендер с насадкой "нож", добавить давленый чеснок, лимонный сок, тахину, соль по вкусу. Взбить до однородной массы.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Соусы | Добавил: Alex (30.11.2014)
|
Просмотров: 344
| Рейтинг: 0.0/0 |
|