Понадобится:
- половинка курицы
- 1 стакан грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- 500 мл куриного бульона
- несколько веточек кинзы
- соль
- масло грецкого ореха
- 1 ч. ложка уцхо-сунели
- гранат и лепешки для подачи
Способ приготовления:
- Курицу залить холодной водой, добавить небольшую луковицу, стебель сельдерея, кусок моркови, лавровый лист, душистый перец горшком. Варить, снимая пену, до готовности, не забыв посолить в конце. Бульон процедить, курицу нарезать или нарвать на небольшие кусочки, выложить в глубокую тарелку. (Еще курицу можно запечь в духовке, как после варки, так и без варки).
- Орехи высыпать на противень и обжарить в заранее разогретой духовке 5 мин. Завернуть в полотенце, и хорошо потереть, чтоб очистить от кожицы. Пересыпать в блендер, добавить чеснок, соль, бульон, специи, кинзу, 1 ст. ложка орехового масла. Измельчить до однородного и максимально нежного состояния, около 10 мин. Соус лучше сделать пожиже, как жидкая сметана, после остывания он загустеет.
- Залить мясо. Дать постоять мин 15 перед подачей. Посыпать зернами граната, сбрызнуть маслом грецкого ореха.
Приятного вам аппетита!
|