Суп из крыжовника с клецками
Понадобится:
- 200 г крыжовника
![](/1/obrezat_servirovka.jpg)
- 100 г муки
- 50 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ч. ложки картофельного крахмала
- 1/2 лимона
- 50 г сливочного масла
- корица
- сахар
- соль
Способ приготовления:
- Муку насыпать горкой в глубокую миску, добавить яйцо, молоко, соль, замесить тесто.
- В кипящую воду чайной ложкой выкладывать кусочки теста. Варить в течении 7-10 мин. Клецки вынуть шумовкой.
- Лимон вымыть. Цедру натереть на терке.
- Мякоть лимона нарезать тонкими ломтиками и посыпать сахаром.
- Крахмал развести в небольшом количестве воды.
- Крыжовник вымыть, перебрать.
- Добавить цедру лимона, корицу и сахар.
- Варить на слабом огне, помешивая, в течение 5-7 мин.
- Суп заправить сливочным маслом, остудить, добавить клецки.
- Готовый суп украсить ломтиками лимона.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (26.11.2014)
|
Просмотров: 295
| Рейтинг: 0.0/0 |
|