Понадобится:
- 300 г шампиньонов
- 300 г кабачков
- 2 клубня картофеля
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2 луковицы
- 100 г сметаны
- 1 помидор
- 1 ст. ложка кетчупа
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень укропа
- зеленый лук
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Кабачки вымыть, разрезать вдоль и пополам, удалить семена, нарезать кубиками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидор вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Грибы вымыть и разрезать вдоль и поплам. Корень петрушки вымыть, очистить, разрезать пополам. Зеленый лук и зелень укропа вымыть и нарубить.
- Кабачки, лук и морковь обжарить в растительном масле, затем влить немного воды, положить помидор, кетчуп и тушить в течение 3-5 мин.
- Грибы опустить в кипящую воду, варить в течение 10 мин, положить корень петрушки, варить в течение 5 мин на слабом огне. Корень петрушки вынуть.
- Добавить картофель, перец, соль, обжаренные овощи и варить на слабом огне в течение 10 мин.
- Добавить зелень укропа и зеленый лук.
- Заправить суп сметаной.
Приятного вам аппетита!
|