Суп-пюре с креветками и рисом
Понадобится:
- 150 г очищенных креветок
- 50-70 г риса
- 2-3 клубня картофеля
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 л говяжьего бульона
- 2 ч. ложки сливочного масла
- 2 ч. ложки лимонного сока
- 50 г сметаны
- 50 г майонеза
- 1 ч. ложка сахара
- лавровый лист
- зелень петрушки и укропа
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Рис промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности.
- Картофель и морковь очистить, крупно нарезать, залить небольшим количеством подсоленной воды, варить до готовности. Отвар слить. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
- Лук очистить нарезать кольцами выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать сахаром тушить в течение 3-5 мин.
- Креветки сбрызнуть лимонным соком и оставить на несколько минут. Картофель и морковь размять, добавив небольшое количество бульона.
- Оставшийся бульон довести до кипения, добавить рис, картофельно- морковное пюре, лук, креветки, лавровый лист, перец.
- Варить на слабом огне в течение 7-10 мин.
- Суп посыпать зеленью петрушки и заправить смесью майонеза и сметаны.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (27.11.2014)
|
Просмотров: 281
| Рейтинг: 0.0/0 |
|