Куриный суп с фасолью и луком
Понадобится:
- 2 куриных окорочка
- 2-3 луковицы
- 50 г белой фасоли
- 3 клубня картофеля
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка 3%-го уксуса
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка пшеничной муки
- 2 ч. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки оливкового масла
- лавровый лист
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Окорочка залить холодной водой, довести до кипения, посолить, варить до готовности. Бульон слить и процедить.
- Окорочка поперчить, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом (1 столовая ложка) и слегка обжарить с обеих сторон.
- Лук очистить, нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать мукой и спассеровать.
- Морковь, картофель и корень петрушки очистить, нарезать кружочками и тушить в течение 5 мин в оставшемся оливковом масле. Зелень петрушки нарубить.
- Бульон довести до кипения, добавить предварительно замоченную фасоль, лимонный сок, варить в течение 40 мин.
- Положить морковь, картофель, корень петрушки, лавровый лист, посолить, поперчить и варить 15 мин мин.
- Суп посыпать зеленью петрушки. В каждую тарелку положить окорочок.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (27.11.2014)
|
Просмотров: 280
| Рейтинг: 0.0/0 |
|