Понадобится:
- 300 г филе трески
- 1 пучок щавеля
- 1 пучок зеленого лука
- 2 клубня картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень укропа
- лавровый лист
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Филе трески залить холодной водой, добавить лавровый лист, варить в течение 20 мин. Бульон слить и процедить. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
- Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Зеленый лук нарубить. Щавель крупно нарезать.
- Яйцо сварить в крутую, очистить, отделить белок от желтка. Белок нарезать кусочками. Желток измельчить. Зеленый лук перетереть с солью, смешать со сметаной.
- Морковь и лук спассеровать в растительном масле.
- Бульон довести до кипения, добавить картофель, морковь, лук, кусочки рыбы, щавель, перец, соль и варить в течение 15 мин, заправить смесью сметаны и зеленого лука, посыпать желтком.
Приятного вам аппетита!
|