Понадобится:
- 500 г судака
![](/Recepti/Cup/ukha_iz_sudaka.jpg)
- 1 луковица
- 2-3 клубня картофеля
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 40 г пшенной крупы
- 20 г сливочного масла
- 1 ч. ложка пшеничной муки
- 1 ч. ложка 3%-го уксуса
- перец горошком
- лавровый лист
- зелень петрушки
- 1/4 ч. ложки молотого тмина
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Рыбу почистите, выпотрошите, удалите жабры, нарежьте крупными кусками.
- Рыбу залейте холодной водой, добавьте соль, молотый перец, лавровый лист, тмин.
- Варите в течение 15 - 20 мин. Бульон процедите.
- Филе рыбы отделите от костей и нарежьте порционными кусками.
- Морковь, корень петрушки и картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами и сбрызнете уксусом.
- Морковь и лук выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпьте мукой, пассеруйте в течение 3-5 мин.
- Бульон доведите до кипения.
- Пшеничную крупу промойте, положите в бульон, варите 5 мин на среднем огне.
- Добавьте пассерованные лук и морковь, варите в течение 3-5 мин.
- Положите картофель, соль и перец горошком, варите на слабом огне в течение 10-15 мин.
- В готовую уху положите филе судака.
Приятного вам аппетита!
|