Понадобится:
- 300 г абрикосов

- 2 яблока
- 50 г смородины черной
- 3 ч. ложки муки
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка меда
- 50 г сливок
- сахар
Способ приготовления:
- Яблоки и абрикосы вымыть. Смородину перебрать и вымыть.
- Яблоки очистить.
- Яблоки разрезать, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
- Абрикосы разрезать вдоль и пополам, вынуть косточки, протереть через сито.
- Абрикосовое пюре выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, положить яблоки, варить, помешивая, в течение 3-5 мин на слабом огне.
- Добавить в суп муку и размешать.
- Положить ягоды черной смородины.
- Сливочное масло растопить, перемешать с медом, добавить в суп.
- Варить в течение 2-3 мин.
- Сливки взбить с сахаром.
- В готовый суп положить взбитые сливки.
Приятного вам аппетита!
|