Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущенкой
Понадобится:
Для теста:
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 150 г жирной сметаны или сливок
- ванилин
- 2 ст. ложки молока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки рома
- 2-3 ст. ложки какао
- 150 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
Для крема:
- 200 г сливок 35 %
- 200 г вареной сгущенки
- 100 г масла
- 1 ст. ложка рома
- 1 ст. ложка ванильного сахара
Способ приготовления:
- Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу.
- Вымешать до однородного гладкого состояния.
- Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
- Выпекать по 5-6 мин при 180 °С.
- Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми. 100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар. 100 г сгущенки взбить с маслом.
- Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком (все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры).
- Собрать торт , промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.
- Украсить кремом и шоколадом.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Выпечка | Добавил: Alex (08.12.2014)
|
Просмотров: 328
| Рейтинг: 0.0/0 |
|