Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущенкой - Выпечка - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Понедельник, 07.07.2025, 07:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущенкой

Понадобится:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 150 г жирной сметаны или сливок
  • ванилин
  • 2 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки рома
  • 2-3 ст. ложки какао
  • 150 г муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 200 г сливок 35 %
  • 200 г вареной сгущенки
  • 100 г масла
  • 1 ст. ложка рома
  • 1 ст. ложка ванильного сахара

Способ приготовления:

  • Взбить все ингредиенты кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу.
  • Вымешать до однородного гладкого состояния.
  • Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
  • Выпекать по 5-6 мин при 180 °С.
  • Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми. 100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар. 100 г сгущенки взбить с маслом.
  • Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком (все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры).
  • Собрать торт , промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.
  • Украсить кремом и шоколадом.

Приятного вам аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (08.12.2014)
Просмотров: 328 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar