Грибной жульен с грибным соусом
Понадобится:
- 400 г шампиньонов
![](/1/obrezat_servirovka.jpg)
- 200 г вареного куриного филе
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 1/2 пучка зелени петрушки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки пшеничной муки
- 200 г сметаны
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Шампиньоны очистить и промыть холодной водой.
- Грибы нарезать кусочками.
- Обжарить в половине разогретого сливочного масла.
- Вареное куриное мясо нарезать небольшими тонкими ломтиками.
- Муку спассеровать в оставшемся сливочном масле и смешать с грибами.
- К полученной смеси добавить куриное мясо, соль, перец, все перемешать и разложить по порционным формочкам.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца взбить и смешать с сыром и сметаной.
- Полученной массой залить грибы и поставить жульен на 20-30 мин в разогретую до 180 °С духовку.
- Зелень петрушки мелко нарезать. Готовую закуску посыпать зеленью петрушки.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Закуски | Добавил: Alex (29.11.2014)
|
Просмотров: 275
| Рейтинг: 0.0/0 |
|