Фондю с пивом и чеддером по-немецки
Понадобится:
- 300 г тертого Чеддера
![](/Recepti/Zakucki/fondju_s_pivom_i_chedderom_po-nemecki.jpg)
- 150-170 г тертого сыра Грюйер
- 1 ст. ложка с горкой пшеничной муки
- 1 стакан немецкого светлого пива
- 2 ст. ложки пряной коричневой горчицы
- несколько капель острого соуса
- несколько капель вустерского соуса
Для подачи:
- 700 г нарезанных кубиками шпикачек
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 упаковка шпажек для блюд
- 1 головка цветной капусты (разобранная на соцветия)
- 1 маленькая баночка консервированных корнишонов
- 1 маленькая баночка маринованных луковичек
- 1 маленький ржаной багет или буханка ржаного хлеба, нарезанный кубиками
Способ приготовления:
- В миске соединить тертый сыр с мукой. В сотейник влить пиво и довести до слабого кипения на среднем огне. Затем убавить огонь и постепенно всыпать сыр с мукой. Постоянно помешивать деревянной ложкой, рисуя восьмерку, чтобы сыр равномерно расплавился. Когда сыр окончательно расплавится, положить горчицу, острый и вустерский соус. Далее нужно перелить фондю в теплый горшок для фондю.
- В большую сковороду влить воду, чтобы покрывала на 5 см, довести до кипения и положить соцветия цветной капусты. Бланшировать в течение 2-3 минут, затем разложить на блюдо вокруг фондю.
- В той же сковороде довести оставшуюся воду до кипения и положить нарезанные кубиками сосиски. Готовить без крышки, пока вся жидкость не испарится. Затем добавить 1 ст. ложку сливочного масла, чтобы сосиски стали более хрустящими. Сложить поджаренные сосиски горкой к капусте возле фондю. Дополнить блюдо корнишонами, маринованными луковичками и кубиками ржаного хлеба.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Закуски | Добавил: Alex (29.11.2014)
|
Просмотров: 270
| Рейтинг: 0.0/0 |
|