Понадобится:
- 3 свеклы
- 4-5 корней хрена
- 3 листа салата
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка огуречного рассола
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль
Способ приготовления:
- Корни хрена вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- В полученную массу добавить соль, сахар, оливковое масло, часть лимонного сока и все тщательно перемешать.
- Свеклу вымыть, варить до готовности, остудить и очистить.
- У корнеплодов срезать верхушки и ложкой аккуратно сделать углубления. Заполнить эти углубления массой из хрена и сбрызнуть огуречным рассолом.
- Листья салата вымыть, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и выложить на плоское блюдо.
- Свеклу с хреном положить на листья салата, поставить на 20-30 мин в холодильник.
Приятного вам аппетита!
|