Тарталетки с соленой семгой
Понадобится:
Тесто:
- 300 г муки
- 150 г масла
- 2 желтка
- 2-3 ст. ложки ледяной воды
Начинка:
- 180-200 мл сливок
- 2 яйца
- 150-200 г слабосоленого или копченого лосося/семги
- пол пучка укропа
- соль, перец цедра
- 1/3 лимона
Способ приготовления:
- Замесить песочное тесто из сахара, муки, соды, сливочного масла, яйца и соли (порубить ножом муку с маслом до мелкой крошки, добавить остальные ингредиенты и собрать тесто, долго не вымешивая). Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин.
- Раскатать тесто, толщиной 3-4 мм и вырезать из него кружочки, выложить в формы, наложить сверху кусочки пергамента, насыпать бобы или рис и выпекать в духовке около 8 мин при 200 °С. Снять пергамент с бобами.
- Взбить до однородности яйцо и сливки, посолить, поперчить (с солью аккуратно, если рыба достаточно соленая), вмешать измельченный укроп и цедру. Выложить на тесто кусочки рыбы, залить заливкой и запекать около 15-20 мин в разогретой до 170 °С духовке.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Закуски | Добавил: Alex (30.11.2014)
|
Просмотров: 317
| Рейтинг: 0.0/0 |
|