Понадобится:
- 400 г филе камбалы
![](/Recepti/Zakucki/1/2/rybno-vetchinnye_ruletiki.jpg)
- 200 г ветчины
- 1 луковица
- 1 ч. ложка лимонной цедры
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 100 мл молока
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 15 консервированных помидоров
- 1/2 пучка зелени петрушки
- тмин
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Часть зелени петрушки мелко нарежьте. Филе камбалы посолите, поперчите, посыпьте лимонной цедрой, специями, зеленью петрушки. Сбрызнете лимонным соком и сверните в рулет.
- Ветчину нарежьте ломтиками, оберните в каждый рулетик из камбалы и перевяжите нитками.
- Выложите на блюдо, добавьте молоко и варите на пару в течение 20 мин.
- Готовые рулетики слегка обжарьте в сливочном масле.
- Лук очистите, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте в масле. Выложите консервированные помидоры.
- Посыпьте тмином. Прогрейте на сильном огне в течение 5 мин.
- Помидоры и лук выложите на блюдо, в центр положите рыбные рулетики, полейте оставшимся от жаренья соусом.
- Украсьте веточками петрушки.
Приятного аппетита!
|