Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
Понадобится:
- 4 тушки кальмара, предварительно очищенных
![](/Recepti/Zakucki/1/2/kalmary-farshirovannye_omletom_i_shampinonami.jpg)
- 5 средних яиц
- 300 г шампиньонов
- небольшой пучок укропа
- 150 г полутвердого сыра
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке. В сковороде на среднем огне разогреть масло. Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 мин.
- Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец. Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 мин. Добавить нарубленную зелень и сыр, перемешать.
- Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров. Заколоть зубочистками.
- Смазать кальмаров растительным маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 °С духовку. Запекать около 20 мин.
- Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску.
Приятного вам аппетита!
|
Категория: Закуски | Добавил: Alex (23.12.2014)
|
Просмотров: 288
| Рейтинг: 0.0/0 |
|